電子レンジで簡単!ケールと小松菜のおひたし レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ケールと小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れてクセがなく、食べやすいおひたしです!ケールと小松菜の栄養が一緒に摂れる嬉しいレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケール、小松菜をそれぞれ4cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチームなどに1を入れ、レンジで600Wで約1分加熱する。
  3. 3 しっかり水気を絞り、器に入れたら、かつお節、白だしを入れてしっかり混ぜる。

    最後にごまをかけたら完成です!

きっかけ

ケールの栄養を丸ごと取れそうなメニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800028329
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずケール小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る