しみしみお麩のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 焼き麩 3個
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ごま 小さじ1/2~小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿に焼き麩をのせ、
上から★を合わせたものをかけ、
吸わせます。 -
2
ラップにご飯を広げ、
中央に1をのせ、
包んで握ります。 -
3
ラップを広げ、
ごま・塩を全体にまぶして完成。
きっかけ
大好きなお麩をおにぎりの具にしてみました。
おいしくなるコツ
麩は火を入れなくても食べられるので、 煮なくでOKです。
- レシピID:1800028240
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません