チキン甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 160度に熱した油で揚げます。
- 5 上下を返し、全体がきつね色になるよう、揚げます。
- 6 中まで火が通ったら、油から引き揚げます。
- 7 鍋に、水、砂糖、酢、しょう油、片栗粉を加え、火にかけます。
- 8 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 ⑥の鶏肉を加え、絡ませます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/17 16:50子ども達に好評でした!とても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)