鶏もも肉の山椒揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、フォークを刺して、味を染み込みやすくしておきます。
- 2 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
- 3 ポリ袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、②の生姜とにんにく、山椒を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンに、2㎝深さに油を敷き、皮目を下にし、揚げ焼きます。
- 7 皮目がこんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
- 8 中まで火が通ったら、油を切ります。
- 9 食べやすい大きさに切り分けます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません