鶏もも肉の山椒揚げ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の山椒揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、フォークを刺して、味を染み込みやすくしておきます。
  2. 2 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  3. 3 ポリ袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、②の生姜とにんにく、山椒を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、2㎝深さに油を敷き、皮目を下にし、揚げ焼きます。
  7. 7 皮目がこんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
  8. 8 中まで火が通ったら、油を切ります。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800028180
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る