わけぎたっぷりだし巻き卵 レシピ・作り方

わけぎたっぷりだし巻き卵
  • 5分以内
choco4755
choco4755
たっぷりわけぎを入れてボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 3個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • わけぎ(万能ねぎ) 3株
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜて溶かしたら卵を割りいれる。
    白身が塊がなくなるまでよく切る。
  2. 2 わけぎを細かく刻み卵液に入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を薄くひき、中火にする。

    卵液を全部一気に入れる。
  4. 4 固まった周りを箸で内側に混ぜるように焼く。

    半熟になったらフライ返しで手前に半分に折り畳む。
  5. 5 手前や横に傾けて焼き、形を整える。
  6. 6 お好きな厚さに切って完成。

きっかけ

プランターのわけぎが大量なので消費に。

おいしくなるコツ

白身をしっかり切ってから焼く。

  • レシピID:1800028149
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る