玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ★ 小さじ1
  • シャンタン★ 小さじ1.5
  • 塩胡椒★ 少々
  • ごま油★ 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 玉ねぎを入れ火を通す。
  3. 3 ★の調味料を入れ、味が整ったら完成!

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800028145
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープオニオンスープ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいちゃん088
    けいちゃん088
    2021/10/31 11:49
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    玉ねぎの甘味が出ていつものわかめスープよりおいしくなりました。ごちそうさまでした。
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/08 13:41
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    シャンタンがなかったので味覇で作ってみました!美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る