醤油砂糖無し*きんぴらごぼう レシピ・作り方
![醤油砂糖無し*きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba3ec840d46a8320055b47796774b8375a783f8.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは薄切りにしてから細い千切りにする。
ごぼうは水にさらしておく。
さつま揚げも薄く切る。 -
2
ごぼうはザルにあけ水気を取る。
フライパンに油をひき温まったらごぼうとにんじんを中火で炒める。 -
3
しんなりしたらさつま揚げも追加。
だしパックの袋を破り半分振りかけ全体に回ったら完成。
きっかけ
甘くない塩きんぴらが食べたくて。だしパックを味わいたかった。
おいしくなるコツ
だしパックは茅乃舎などメーカーによって塩加減が異なります。必要なら塩を少々足して下さい。
- レシピID:1800028017
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません