なめ茸・ツナ・塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
出汁いらずで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
ツナ缶(油漬け)
1缶
なめ茸
1瓶(120g位)
人参
1/2本
塩昆布
15g
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、
    人参は短めの細切りにします。
  2. 2
    炊飯器に米・酒を入れて、3合の規定量の目盛りまで水を入れ、
    すべての材料を入れ炊飯します。

おいしくなるコツ

ツナは油漬けのもので、 油も一緒に入れると旨みが出ておいしいです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み御飯 なめ茸 ツナ缶 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 19:32
美味しかったです♪
アヤアヤコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする