なめ茸・ツナ・塩昆布の炊き込み御飯 レシピ・作り方

なめ茸・ツナ・塩昆布の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒメネス
ヒメネス
出汁いらずで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、
    人参は短めの細切りにします。
  2. 2 炊飯器に米・酒を入れて、3合の規定量の目盛りまで水を入れ、
    すべての材料を入れ炊飯します。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ツナは油漬けのもので、 油も一緒に入れると旨みが出ておいしいです。

  • レシピID:1800028001
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み御飯 なめ茸 ツナ缶 塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る