お手軽☆挽肉そぼろ レシピ・作り方

お手軽☆挽肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽につくる、2人分のそぼろです!

材料(2人分)

  • 挽肉(合挽肉) 100g
  • ☆生姜チューブ 少々
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に、挽肉、☆の調味料を入れて火にかけます。
  2. 2 肉に火が通るまで、菜箸で混ぜながら炒め、少し汁気が飛んだら完成です。
  3. 3 (食べ方例1)米に乗せてそぼろ丼もオススメです。
  4. 4 (食べ方例2)卵のそぼろと一緒に米に乗せて2色そぼろ弁当も美味しいです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

挽肉は合挽がオススメです。

  • レシピID:1800027959
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のひき肉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reika(2020.4.17〜)
    reika(2020.4.17〜)
    2021/11/11 19:16
    お手軽☆挽肉そぼろ
    鶏ひき肉でつくりましたが、美味しく出来ました☆
    次回は合い挽きにしてみます!(^^)
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/06/13 16:59
    お手軽☆挽肉そぼろ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る