お手軽☆挽肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(合挽肉) 100g
- ☆生姜チューブ 少々
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に、挽肉、☆の調味料を入れて火にかけます。
- 2 肉に火が通るまで、菜箸で混ぜながら炒め、少し汁気が飛んだら完成です。
- 3 (食べ方例1)米に乗せてそぼろ丼もオススメです。
- 4 (食べ方例2)卵のそぼろと一緒に米に乗せて2色そぼろ弁当も美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
手間と時間をかけず出来るレシピや
シンプルな材料で簡単おかず☆
ダイエットのためのちょこっと野菜おかず
1人ランチ
ベビー〜幼児食も
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/11/11 19:16鶏ひき肉でつくりましたが、美味しく出来ました☆
次回は合い挽きにしてみます!(^^) -
ももっくま2021/06/13 16:59美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)