バルサミコソースdeステーキ♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 常温に戻したステーキ肉は、塩・こしょうをふり、すり込みます。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、香りが立ったら、ステーキを、3分焼きます。
※にんにくは、そのまま焼き続けると焦げて苦くなるので、ステーキの上に置いておきます。 -
3
上下を返し、反対の面を、2分焼きます。
※この時も、にんにくは、ステーキの上に置いておきます。 -
4
焼き上がったら、火を止め、ステーキをアルミホイルで包みます。
にんにくは、取り出しておきます。 - 5 同じフライパンを再び火にかけ、塩、バルサミコ酢、みりん、バター、赤ワインを入れ、弱火で煮詰めます。
- 6 にんにくを加え、2分程煮詰め、とろりとしてきたら、火を止めます。
- 7 ステーキは、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、⑥のソースを回しかけ、出来上がり〜♪
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