グラスで作るレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをし、600wのレンジで40秒加熱します。(柔らかくなればOKです。)
泡立て器で混ぜて、クリームチーズをなめらかにします。 - 2 砂糖を加えて、泡立て器で混ぜます。
- 3 ヨーグルトとレモン汁を加えて、泡立て器で混ぜます。
- 4 小皿に水とゼラチンを入れて、スプーンなどで軽く混ぜてから、600wのレンジで20秒ほど温めて混ぜます。(ゼラチンを溶かします。)
- 5 3に4を加えて、泡立て器で混ぜます。
- 6 器に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やして完成です。
きっかけ
ヨーグルトとクリームチーズが家にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ダマにならないように都度しっかり混ぜることです。
- レシピID:1800027909
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません