グラスで作るレアチーズケーキ レシピ・作り方

グラスで作るレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はモロゾフのグラスを使用しました。ヨーグルトとクリームチーズで簡単にレアチーズができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをし、600wのレンジで40秒加熱します。(柔らかくなればOKです。)
    泡立て器で混ぜて、クリームチーズをなめらかにします。
  2. 2 砂糖を加えて、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトとレモン汁を加えて、泡立て器で混ぜます。
  4. 4 小皿に水とゼラチンを入れて、スプーンなどで軽く混ぜてから、600wのレンジで20秒ほど温めて混ぜます。(ゼラチンを溶かします。)
  5. 5 3に4を加えて、泡立て器で混ぜます。
  6. 6 器に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やして完成です。

きっかけ

ヨーグルトとクリームチーズが家にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ダマにならないように都度しっかり混ぜることです。

  • レシピID:1800027909
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る