ディップエビマヨ☆ レシピ・作り方

ディップエビマヨ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
ディップしながら食べる、簡単エビマヨです。

材料(1〜2人分)

  • ブラックタイガー 12〜15匹
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 150〜200ml
  • ☆マヨネーズ 小さじ4
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ガーリックソルト 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背腸を取り、さっと水洗いし、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2 エビ全面に、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油で2のエビを揚げます。
  4. 4 平なお皿等に☆の調味料を混ぜておきます。
  5. 5 揚げあがったエビを4に乗せ、パセリをふって完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

1でしっかり水気を拭き取ります。

  • レシピID:1800027814
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨワインに合うおつまみその他のエビむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る