材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 筑前煮
- 丼1/3くらい
- 粉末だし
- 小1~3
- お湯
- 丼1/3くらい
- ねぎ
- 大1~3
- 七味
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを記載通りの時間レンジで解凍しておく。
-
- 2
- 丼に、筑前煮(汁ごと)とお湯と粉末だしを入れる。
粉末だしは、味の濃さを見ながら少しずつ入れてください。
-
- 3
- 丼にうどんを入れて完成♪
お好みでねぎと七味を入れてください。
おいしくなるコツ
筑前煮は汁ごと入れると、コクが出ます。
きっかけ
筑前煮が少し残っていたので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません