筑前煮でしっぽくうどん レシピ・作り方

筑前煮でしっぽくうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
残った筑前煮を、だしと混ぜるだけで絶品しっぽくうどんの完成♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 筑前煮 丼1/3くらい
  • 粉末だし 小1~3
  • お湯 丼1/3くらい
  • ねぎ 大1~3
  • 七味 小1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを記載通りの時間レンジで解凍しておく。
  2. 2 丼に、筑前煮(汁ごと)とお湯と粉末だしを入れる。
    粉末だしは、味の濃さを見ながら少しずつ入れてください。
  3. 3 丼にうどんを入れて完成♪
    お好みでねぎと七味を入れてください。

きっかけ

筑前煮が少し残っていたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

筑前煮は汁ごと入れると、コクが出ます。

  • レシピID:1800027802
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮アレンジうどん煮込みうどん煮しめ
関連キーワード
冷凍うどん 筑前煮 昼ごはん アレンジうどん
料理名
しっぽくうどん
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る