夏野菜の冷やしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
夏野菜がもりもり食べられるレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
200g
きゅうり
2本
なす
1本
○塩こんぶ
大2
○ポン酢
大3
○マヨネーズ
大2
○ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、豚こまをさっと色が変わるまで湯がく
  2. 2
    きゅうり、なすを1センチくらいの幅に切る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、○の調味料と一緒によく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

豚こまは湯がきすぎると固くなるので、ささっと湯がいてください♪ 冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです^_^

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
関連キーワード
サラダ 豚こま なす 簡単
料理名
夏野菜と豚こまのサラダ

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする