鶏ハムづくりで余ったゆで汁を使って♪かきたまスープ レシピ・作り方

鶏ハムづくりで余ったゆで汁を使って♪かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
鶏ハムとセットで作れば、あっという間に一汁一菜に!
鶏ハムのレシピはこちら~
レシピID:1800027694

材料(2人分)

  • 鶏ハムから出た汁 残った分すべて(大さじ1くらい)
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 1個
  • きぬさや 6本

作り方

  1. 1 鶏ハムからでた汁と水、鶏がらスープの素をすべて鍋に入れ沸かす
  2. 2 きぬさやは筋を取っておく
  3. 3 沸騰したらきぬさやを入れる
  4. 4 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐす
  5. 5 3に少しずつ入れる
  6. 6 再び沸騰したら完成!

きっかけ

余った鶏の出汁がもったいなかったので

  • レシピID:1800027695
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムさやえんどう卵スープその他の中華スープ
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/21 22:51
    鶏ハムづくりで余ったゆで汁を使って♪かきたまスープ
    きぬさや嫌いな家族がいるので卵のみです。
    鶏の良い出汁が出て、とっても美味しかったです( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る