鶏ハムづくりで余ったゆで汁を使って♪かきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハムからでた汁と水、鶏がらスープの素をすべて鍋に入れ沸かす
- 2 きぬさやは筋を取っておく
- 3 沸騰したらきぬさやを入れる
- 4 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐす
- 5 3に少しずつ入れる
- 6 再び沸騰したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめりえ
夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽')
安くて早くておいしいが一番!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/21 22:51きぬさや嫌いな家族がいるので卵のみです。
鶏の良い出汁が出て、とっても美味しかったです( *´ω`* )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ハムのレシピはこちら~
レシピID:1800027694