玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷蔵庫からひき肉を出しておく
※冷蔵庫から出してすぐこねると、冷たすぎて手が痛くなります -
2
玉ねぎをみじん切りし、
耐熱容器に入れレンジで500W3分→一度混ぜて更に500W3分かける。
冷めるまで15分〜30分放置。 - 3 1、2、★をボールに入れ、約5分こねる
- 4 おはぎサイズくらいを手に取り手の中で打ち付けながら成型する
-
5
フライパンで中〜強火で片面約4分焼き、ひっくり返す。
蓋をし約3分焼き蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
覚えやすい割合のレシピです。