コロコロ野菜と豚肉のピリ辛トマトサルサソース レシピ・作り方

コロコロ野菜と豚肉のピリ辛トマトサルサソース
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
野菜の食感が分かるソースです!味もピリッとしていろんな料理にアレンジ可能^_^作り置きで冷凍して約2週間ほど持ちます!

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • 豚肉 100g
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 約4cm
  • トマトサルサソース(瓶) 大さじ4.5
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのみじん切り、にんじんを四角く約1cm幅に切る。
    豚肉も細かめに切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    豚肉を岩塩、ブラックペッパーをかけて炒める。
    1の野菜を入れて全体をかき混ぜながら炒める。
  3. 3 2がある程度火が通ってきたら、にんにくチューブ、トマトサルサソースを入れて混ぜ合わせる。
    最後豆板醤を加えてしっかり混ぜ、少し水分が飛んできたら完成です!

きっかけ

栄養が取れて、アレンジができそうなものを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800027632
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん簡単豚肉料理サルサソーストマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る