作り置き☆めんつゆで!厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを薄くスライスする
- 2 人参は半分の長さに切って千切りにする
-
3
鍋に、サラダ油を入れ、厚揚げと人参、切り昆布を入れていく
(昆布は長ければ、ハサミで切ってあげてください) - 4 中火でさっと炒める
- 5 油が回ったら、□の材料を入れる
- 6 アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮る
- 7 煮汁がなくなったらごま油を回し入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/12/22 19:20大量に作りおきしました!
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
作り置きおかずにもなる昆布の煮物です~