たらのガーリックオイルやき レシピ・作り方

たらのガーリックオイルやき
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
崩れてていいんです。

材料(5人分)

  • たら 1パック
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • 小麦粉 魚が全部白くなるくらい。
  • スプラウト 2パック
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの水気をキッチンペーパーでよく拭きとります。
  2. 2 お皿に並べます。
  3. 3 小麦粉を振り、裏返して裏もまんべんなく振ります。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひきます。
  5. 5 熱します。
  6. 6 タラを入れます。
  7. 7 しばらく触らずに、中火で焼きます。
  8. 8 裏返します。
  9. 9 崩れてもいいです。
  10. 10 裏も焼けて、火が通ったら、崩していきます。
  11. 11 骨も取り除きます。
  12. 12 バター、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
  13. 13 炒めます。
  14. 14 お皿にスプラウトを盛り付けます。
  15. 15 13も盛り付けます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが最高です。

  • レシピID:1800027508
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらスプラウト簡単魚料理その他の魚料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る