三つ葉と食べる!オリーブガーリックチキンサラダ レシピ・作り方

三つ葉と食べる!オリーブガーリックチキンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
オリーブとガーリックが鶏肉と合って美味しい一品!さらに三つ葉やレタスと一緒に食べるとさっぱりしていて、サラダ感覚でパクパクいけちゃいます!おつまみにもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    にんにくチューブを入れ、鶏肉を入れたら岩塩をかける。(皮の方から焼いていく。)
  2. 2 その間にレタスをちぎり、三つ葉を4cm幅くらいに切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3 1の鶏肉を裏返す。しっかり火を通したら、最後にオリーブブルスケッタを入れて混ぜる。
  4. 4 レタスの上に3を盛り付け、オリーブオイル小さじ1をかけて完成です!

きっかけ

レタスがたくさんあったので、食べ応えのあるサラダを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027445
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみオリーブオイル簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る