ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻を茹で、水気を切り、食べやすい大きさになるよう数回包丁を入れ、切っておく。
- 2 じゃがいもとにんじんの皮を剥き、小さめの一口大にし、ふわっとラップにくるんで耐熱容器に入れ電子レンジ350Wで2分加熱→3〜5分置き→さらに2分加熱。爪楊枝がすっと入ればokです。
- 3 ごま油を熱し、塩こしょうをふった牛肉と玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなってきたら、にんじんと糸蒟蒻とごま油を入れて混ぜ、さらにじゃがいもを加えて炒めます。
- 5 砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせてから水を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込んで完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件
時間がある時に^ - ^♪