梅塩昆布のきゅうりの漬物 レシピ・作り方

梅塩昆布のきゅうりの漬物
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れる梅風味の漬物です^ - ^

材料(2人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • はちみつ漬の紀州梅 大1個
  • 梅味の塩昆布 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅の種を取り出します。
  2. 2 梅干し、梅塩昆布、角切りにしたきゅうり、ごま油をジップロックに入れよく揉みます。
  3. 3 食べる直前まで空気を抜いて冷蔵庫に保管します。

きっかけ

すっぱい漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩分が高いので、少しずつお米や冷や奴に乗せるなどしてお召し上がりください。

  • レシピID:1800027434
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干しその他の漬物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る