キムチとシャキシャキ玉ねぎのピリ辛チーズ豚カルビ レシピ・作り方

キムチとシャキシャキ玉ねぎのピリ辛チーズ豚カルビ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
キムチにさらに豆板醤を加えて、美味しくなりました!チーズとよく合います♪

今回塩気があるキムチだったので塩は使用してません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れて豚バラ、にんにくチューブ、豆板醤、玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3 ある程度炒まったところで、キムチを入れて混ぜ合わせる。
    最後にチーズを入れて溶けてきたらお皿に盛って完成です!

きっかけ

キムチが塩気を感じる味だったので、生かせる料理を考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800027415
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ豆板醤キムチ豚キムチ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る