ホタテとキノコで作る!あっさり豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く一杯分
- ホタテ
- 5,6個
- ぶなしめじ
- 1/4束
- クレイジーソルト
- 少々
- バターチューブ
- 3cm
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 100ml
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじをほぐす。
-
- 2
- 鍋を温め、バターチューブを入れる。そこにホタテを入れ、クレイジーソルトをかけて炒める。ぶなしめじを入れてさらに炒める。
少し火が通ったら豆乳を入れて沸くまで待つ。
-
- 3
- 2にご飯を入れて、コンソメスープの素を入れる。水気が無くなってくるまで火を通す。
器に盛り付け、三つ葉を乗せたら完成です!
きっかけ
簡単にできるメニューを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません