箸休めに*長芋の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、短冊切りにしたらタッパーに入れる。
-
2
半分浸かる程度に市販の梅干しに入っている梅酢を入れる。今回は一緒に赤じそも。
長芋がひたひたに浸かる位に水を足す。甘めの梅干しなら梅酢多めで水を減らす。 - 3 1日以上漬けたら完成。
きっかけ
梅酢がしっかり入ってて何か使いたくて。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違いますが、蜂蜜漬けより酸っぱくしょっぱい梅の方が合うと思います。
- レシピID:1800027324
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2024/04/07 09:37ほんの少し余った梅酢を上手に活用する事ができました♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
ここなっつん2022/08/27 16:32先日はつくれぽありがとうございました♬きょうは長芋があったのでこちらを作ってみました❢香りがよい梅酢で長芋が美味しく♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)