箸休めに*長芋の梅酢漬け レシピ・作り方

箸休めに*長芋の梅酢漬け
  • 5分以内
choco4755
choco4755
梅のさっぱりとシャキシャキ食感が箸休めにちょうど良いです。おつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、短冊切りにしたらタッパーに入れる。
  2. 2 半分浸かる程度に市販の梅干しに入っている梅酢を入れる。今回は一緒に赤じそも。

    長芋がひたひたに浸かる位に水を足す。甘めの梅干しなら梅酢多めで水を減らす。
  3. 3 1日以上漬けたら完成。

きっかけ

梅酢がしっかり入ってて何か使いたくて。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違いますが、蜂蜜漬けより酸っぱくしょっぱい梅の方が合うと思います。

  • レシピID:1800027324
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢その他の漬物火を使わないでおつまみ長芋梅干し
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/04/07 09:37
    箸休めに*長芋の梅酢漬け
    ほんの少し余った梅酢を上手に活用する事ができました♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/27 16:32
    箸休めに*長芋の梅酢漬け
    先日はつくれぽありがとうございました♬きょうは長芋があったのでこちらを作ってみました❢香りがよい梅酢で長芋が美味しく♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る