豚肉と茄子の照り焼き風 レシピ・作り方

豚肉と茄子の照り焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
豚肉と茄子で簡単に主菜を作ってみました。片栗粉を少し入れると、とろとろして、とっても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒と酒を揉み込んでから、片栗粉をまぶして粉っぽさがなくなるまで揉み込みます。
  2. 2 茄子を食べやすい大きさに切り、水に5分ほど晒してから水気を切ります。
    フライパンにごま油をひいて、茄子を中火で3〜4分焼きます。一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンに①の豚肉を入れて、豚肉に大体火が通るまで炒めたら、◎を入れ、②の茄子を戻します。
    とろみがでるまで炒めます。
  4. 4 ③を器に盛り付けて、千切りにした大葉をのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と茄子に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1800027233
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみメイン料理簡単豚肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る