簡単❗️キャベツとツナの煮もの【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは太い軸は切り離して薄切りにし、葉は3.5㎝大に切る
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
これらを鍋に入れ、【A】、ツナ(缶汁ごと)、ちぎった梅干し(種ごと)加えて火にかける - 2 煮立ったら弱めの中火にし、ふたをしてキャベツが好みの硬さになるまで10〜15分ほど煮る。
- 3 梅干しの種を除き、煮汁ごと器に盛る。
-
4
⦅献立例⦆
・キャベツとツナの煮もの
・和風だしの素で作るだし巻き卵(2023年7月16日公開)
・ピーマンとしめじのオイスターソース煮(2023年7月14日公開)
・ご飯、汁物
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めめちゃんmorimori2021/04/21 19:23美味しかったです!春キャベツの季節にピッタリなレシピですね♪ご馳走さまでして(^q^)
-
そうなお2021/04/19 23:02シンプルながら絶品な副菜ですね。
鍋に食材を入れて火にかけるだけ♪