1工程❗️✨キャベツとツナの梅煮【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋にざく切りにしたキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、ツナ(汁ごと)を入れて中火にかける。
【A】(水250ml、薄口しょうゆ大さじ1弱、塩ひとつまみ)、ちぎった梅干し(種も)を加える。 -
2
1が煮立ったら蓋をし、キャベツが好みの硬さになるまで弱火で10〜15分煮る。
煮汁ごと器に盛る。
きっかけ
手間のかからない和食の副菜として考案しました。
おいしくなるコツ
【キャベツの切り方】 ①葉は3cm四方のざく切りにします。 ②芯は薄切りにします。
- レシピID:1800027193
- 公開日:2021/04/10
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つくったよレポート(2件)
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めめちゃんmorimori2021/04/21 19:23美味しかったです!春キャベツの季節にピッタリなレシピですね♪ご馳走さまでして(^q^)
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そうなお2021/04/19 23:02シンプルながら絶品な副菜ですね。
春の和食献立の副菜に便利な一品です。