コーンバターバルサミコ酢 レシピ・作り方

コーンバターバルサミコ酢
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
大人な味に仕上がります♪

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 一人ココット半分
  • 冷凍グリンピース 一人ココット半分
  • えごま油 4g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ココット皿に、冷凍コーンと冷凍グリンピースを入れます。
  2. 2 ラップをかけて、レンジで、2分温めます。
  3. 3 ラップを外します。
  4. 4 バターを上から入れます。
  5. 5 温かいうちにのせとくと、自然と溶けます♪
  6. 6 小鉢にバルサミコ酢、えごま油、塩、こしょうを入れます。
  7. 7 よく混ぜておきます。
  8. 8 ココット皿にかけます。

きっかけ

ワインと食べたくて♪

おいしくなるコツ

バターは温かいうちにのせてください。

  • レシピID:1800027095
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/05/26 16:14
    コーンバターバルサミコ酢
    バターで美味しいですね!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る