材料(3人分)
- なす
- 1袋
- えごま油
- 大さじ2
- しょうが
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンチン可能な保存容器になすを薄く切ります。
-
- 2
- ここまでは、休日にやっとけます。
-
- 3
- 朝起きたら、蓋を少し開いて、レンジで3分温めます。
-
- 4
- なすがしんなりしたら、蓋を開けて、冷まします。
-
- 5
- しょうが、えごま油、焼き肉のタレ、醤油を入れます。
-
- 6
- よく混ぜます。
-
- 7
- 全体に馴染ませます。
おいしくなるコツ
冷やして次の日でも美味しいです♪
きっかけ
お弁当に野菜を入れたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません