どんな時でも美味しい!海苔卵ちらし寿司 レシピ・作り方

どんな時でも美味しい!海苔卵ちらし寿司
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
今回は市販のちらし寿司の素をさらにアレンジして美味しく仕上げました!

材料(1人分)

  • ちらし寿司の素 1袋
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 一個
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1.5
  • きざみ海苔 少々
  • サラダ油 少々
  • 生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯を混ぜやすい容器に入れ、粗熱を飛ばす。
  2. 2 卵をとき、白だし、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を薄く伸ばしたら2を入れて薄く伸ばして焼く。
  4. 4 1の中にちらし寿司の素を入れ、しっかり混ぜる。3の卵を箸で一口サイズに切って上に乗せ、きざみ海苔をかけて、横に生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

ちらし寿司の素があったので、アレンジして美味しく食べられるものを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027027
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当生姜(新生姜)薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る