焦がしバター ナポリタン レシピ・作り方

焦がしバター ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
sato min
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子供も大人も大好きなナポリタンです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 2枚
  • 切れてるバター 2切(20g)
  • トマトケチャップ 大さじ3杯
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • タバスコ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 パスタを表記通りにゆでます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、中火のフライパンでバターを溶かして少し焦します。
  3. 3 そこへ玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加え塩胡椒をして炒めます。玉ねぎが透き通る位まで炒まったらケチャップ、みりんを入れさらに炒めケチャップの酸味をとばします。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、具材と炒めます。
  5. 5 味見をして、お好みでで塩胡椒をし出来上がりです。
    お好みで、タバスコや粉チーズをかけていただきます(^人^)

きっかけ

ナポリタン好きなので、どうしたら美味しくなるかアレンジしています。

おいしくなるコツ

バターは焦がしすぎないようにして、玉ねぎやベーコンのうまみを引き出すように、しっかり炒めます。

  • レシピID:1800027014
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(子供)
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