キャベツと豆腐の春雨煮♪ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の春雨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、手でちぎります。
  2. 2 豆腐は、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、キャベツを敷き詰め、その上に、豚こま肉を重ならないようにのせます。
  4. 4 中央にくぼみを作り、そこへ豆腐をのせ、砂糖、しょう油、酒、あごだしを加えます。
  5. 5 蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
  6. 6 時々、上下を返します。
    豆腐が崩れないよう、周りのキャベツと肉を返します。
  7. 7 春雨を加えます。
  8. 8 春雨がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026976
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ春雨絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/14 19:35
    キャベツと豆腐の春雨煮♪
    夕食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る