キャベツと豆腐の春雨煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、手でちぎります。
- 2 豆腐は、一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに、キャベツを敷き詰め、その上に、豚こま肉を重ならないようにのせます。
- 4 中央にくぼみを作り、そこへ豆腐をのせ、砂糖、しょう油、酒、あごだしを加えます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
-
6
時々、上下を返します。
豆腐が崩れないよう、周りのキャベツと肉を返します。 - 7 春雨を加えます。
- 8 春雨がやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/14 19:35夕食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)