蒸し豚★前日から下味をつけて30分蒸すだけ レシピ・作り方

蒸し豚★前日から下味をつけて30分蒸すだけ
  • 約1時間
  • 500円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
おもてなしにも普段の食卓にも。
油を使わないから体に優しくさっぱりした味に。タレや香草などで華やかなご馳走にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊と他の材料を混ぜて一晩置く
  2. 2 一晩置いた豚肩ロースを蒸籠など蒸し器で強火30分蒸す
  3. 3 火を止めてそのまま15分置く
    余熱でお肉をなじませる
  4. 4 食べやすい厚さに切って召し上がれ

きっかけ

特別な日に簡単に作れる一皿を探してたどり着きました!

おいしくなるコツ

一晩しっかり味を染み込ませることがポイント!

  • レシピID:1800026916
  • 公開日:2021/03/19
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豚肩ロース蒸し鍋豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
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つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/28 05:20
    蒸し豚★前日から下味をつけて30分蒸すだけ
    アラフォーの徒然ご飯様、蒸し豚を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/02/23 11:56
    蒸し豚★前日から下味をつけて30分蒸すだけ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • さんよんご
    さんよんご
    2021/08/20 18:48
    蒸し豚★前日から下味をつけて30分蒸すだけ
    簡単でとても美味しかったです。
    脂が落ちてるからヘルシーですね♬
    ありがとうございました!!

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