アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大豆のスープ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

白菜
2枚
大豆の水煮
150g
3カップ
鶏がらスープの素
大1/2
塩・こしょう
少々
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、2㎝角に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、白菜、大豆の水煮を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    白菜がやわらかくなるまで煮たら、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    ごま油を加えます。
  5. 5
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜大豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする