牛肉とピーマンのガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのガーリックオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
柔らかい牛肉とシャキシャキピーマンのオイスターソース炒めです!我が家で好評だったので、シェアします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛こま肉に片栗粉をまぶします。
    ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてサッと炒めたら、牛こま肉を入れて、牛こま肉に火が通るまで炒めます。(中火)
  3. 3 ピーマンと◎を加えて、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

家にある材料で旦那が好きそうなものを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキ感を残すためにサッと炒めることがポイントです!

  • レシピID:1800026862
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくピーマン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る