牛肉とピーマンのガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛こま肉に片栗粉をまぶします。
ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切ります。
にんにくは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてサッと炒めたら、牛こま肉を入れて、牛こま肉に火が通るまで炒めます。(中火)
- 3 ピーマンと◎を加えて、サッと炒めたら完成です。
きっかけ
家にある材料で旦那が好きそうなものを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感を残すためにサッと炒めることがポイントです!
- レシピID:1800026862
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにくピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/04/01 17:44美味しかったです(*^^*)