作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは、5㎜角に切り分けます。
-
- 3
-
- 豆腐は、1㎝角に切り分けます。
-
- 4
-
- 万能ネギは、細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
-
- 11
-
- 豆腐を加えます。
-
- 12
-
- 味噌を加えます。
-
- 13
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 14
-
- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません