卵不使用!シャキシャキれんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好きなひき肉 今回は鶏と牛
- 400g
- れんこん
- 100g
- 塩
- 少々
- 照りタレ
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- れんこんは半分は粗みじん切り、残り半分はすりおろす。
-
- 2
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- ひき肉に塩をふり、白っぽくなるまでよくこねる。
-
- 3
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- 小判型に形を整える。
フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
フタをして弱火で約6分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 焼けたら一度取り出し、フライパンに○の照りタレの調味料を入れて煮立たせて、ハンバーグを戻して絡ませて、完成。
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