白菜の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
∟ごま油
小1
油揚げ
2枚
ベーコン
2枚
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大3
小1
みりん
小2
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るような横に細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、白菜を加え、炒めます。
  3. 3
    白菜が、しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
  4. 4
    油揚げは、半分に切り分けます。
  5. 5
    ベーコンは、細く切り分けます。
  6. 6
    白菜を詰めて、爪楊枝で止めます。
  7. 7
    鍋に、⑥の油揚げ、ベーコンを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8
    時々、上下を返しながら、煮詰めていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作ってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン油揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする