材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ∟ごま油
- 小1
- 油揚げ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 小1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、繊維を断ち切るような横に細く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、白菜を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 白菜が、しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 油揚げは、半分に切り分けます。
-
- 5
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 6
-
- 白菜を詰めて、爪楊枝で止めます。
-
- 7
-
- 鍋に、⑥の油揚げ、ベーコンを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 8
-
- 時々、上下を返しながら、煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません