ねぎごぼう玉ねぎ豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 1束
- 豚肉
- 1パック
- しょうが
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3.5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- ごぼうをささがきにしてフライパンに入れます。
-
- 3
- 中火にして炒めます。
-
- 4
- 弱火にして、玉ねぎを、大きめに切って、フライパンに入れます。
-
- 5
- ねぎも4cmくらいの幅切って入れます。
-
- 6
- また中火にして炒めます。
-
- 7
- 野菜を横に避けて、豚肉を入れます。
-
- 8
- 炒めます。
-
- 9
- 豚肉の色が変わったら、お酒、しょうが、砂糖、みりん、醤油を入れます。
-
- 10
- よく炒めます。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが好きです♪
きっかけ
食べたかったので