ねぎごぼう玉ねぎ豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ごぼう
2本
玉ねぎ
1個
ねぎ
1束
豚肉
1パック
しょうが
大さじ1
お酒
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3.5
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
  2. 2
    ごぼうをささがきにしてフライパンに入れます。
  3. 3
    中火にして炒めます。
  4. 4
    弱火にして、玉ねぎを、大きめに切って、フライパンに入れます。
  5. 5
    ねぎも4cmくらいの幅切って入れます。
  6. 6
    また中火にして炒めます。
  7. 7
    野菜を横に避けて、豚肉を入れます。
  8. 8
    炒めます。
  9. 9
    豚肉の色が変わったら、お酒、しょうが、砂糖、みりん、醤油を入れます。
  10. 10
    よく炒めます。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが好きです♪

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きねぎ焼き新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 14:18
しょうが焼きにごぼうやねぎも加えてヘルシーでおいしいですね。 しょうが焼き大好きなのでうれしいレシピです。ありがとうございました!
月のおと
こちらこそ作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする