ブロッコリーとポークソーセージの炙りチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーとポークソーセージの炙りチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14824086eb8c9bc6289bbbbcf40294d317b56cc0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブロッコリー 1個
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- しめじ 1/2パック
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- オリーブオイル(しめじ炒め用) 小2
- 塩・こしょう 少々
- ポークソーセージ 6本
- オリーブオイル(ソーセージ用) 小1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分けます。
-
2
塩茹でします。
-
3
しめじは、ほぐします。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
-
5
しめじを加え、炒めます。
-
6
ブロッコリーを加え、炒めます。
-
7
塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
8
スキレットに、オリーブオイルを引き、ポークソーセージを加え、炒めます。
-
9
ソーセージが焼けたら、スキレットの上に並べ、隙間に⑦のブロッコリーとしめじを置きます。
-
10
ピザ用チーズをのせます。
-
11
バーナーで炙ります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナーしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません