混ぜてこねて焼くだけ!紅生姜はんぺん レシピ・作り方

混ぜてこねて焼くだけ!紅生姜はんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
紅生姜とはんぺんがよく合う一品です!お弁当やおつまみにもおすすめです!

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 紅生姜 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にはんぺんを入れて揉み込み、形をなくします。
  2. 2 そこに紅生姜を入れて揉み込みます。
    まんべんなくいきわたったら、ひとくちサイズに丸めて平に形を整えます。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れたら2を入れて表面に焼き目がつくまで焼く。
    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

はんぺんの味を変えたくて考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026659
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る