菊芋と椎茸のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 椎茸は、細く切り分けます。
- 3 菊芋は、千切りにします。
- 4 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 5 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
- 6 長ネギ、椎茸、菊芋を加え、煮ていきます。
- 7 うどんを加えます。
- 8 うどんかやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、かつお節をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません