菊芋と椎茸のうどん♪ レシピ・作り方

菊芋と椎茸のうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 菊芋 50g
  • 豚こま肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 4枚
  • 4カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大4
  • みりん 大3
  • だしの素 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3 菊芋は、千切りにします。
  4. 4 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
  6. 6 長ネギ、椎茸、菊芋を加え、煮ていきます。
  7. 7 うどんを加えます。
  8. 8 うどんかやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026621
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しいたけアレンジうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る