菊芋と椎茸のうどん♪ レシピ・作り方
![菊芋と椎茸のうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a34882a5bf34540ea95e32c4ccc66be3b005d28.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
2
椎茸は、細く切り分けます。
-
3
菊芋は、千切りにします。
-
4
鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
5
煮立ったら、豚こま肉を加えます。
-
6
長ネギ、椎茸、菊芋を加え、煮ていきます。
-
7
うどんを加えます。
-
8
うどんかやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
9
器に盛り付け、かつお節をふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません