ロマネスコとしめじと鶏肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ロマネスコ
1/2個
∟塩(塩茹で用)
小1/3
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
味噌
小1
小1
みりん
小1
マヨネーズ
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ロマネスコは、小房に分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ロマネスコを茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  6. 6
    味噌、酒、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8
    玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  9. 9
    ロマネスコを加えます。
  10. 10
    ⑥を加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 06:39
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする