ロマネスコとしめじと鶏肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロマネスコ
- 1/2個
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 味噌
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは、小房に分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ロマネスコを茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
-
- 6
-
- 味噌、酒、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ロマネスコを加えます。
-
- 10
-
- ⑥を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪