ロマネスコとしめじと鶏肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ロマネスコとしめじと鶏肉の味噌マヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは、小房に分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ロマネスコを茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  6. 6 味噌、酒、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  9. 9 ロマネスコを加えます。
  10. 10 ⑥を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026594
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る