ロマネスコとしめじと鶏肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロマネスコは、小房に分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ロマネスコを茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 5 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
- 6 味噌、酒、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 8 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
- 9 ロマネスコを加えます。
- 10 ⑥を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/10 06:39美味しかったです♪