かぶと玉ねぎとウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(ペコロスなど小さいサイズ) 小玉4個
- かぶ 4個
- ウィンナー 4本
- ブロッコリー 小房8個
- 水 2カップ
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、芯を少し残して、半分に切り分けます。
- 2 かぶは、皮をむいて、半分に切り分けます。
- 3 ブロッコリーは、小房に分けます。
- 4 ウィンナーは、半分に切り分けます。
- 5 鍋に、玉ねぎ、かぶ、ウィンナーを入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
- 7 やわらかくなるまで煮込んだら、塩・こしょうを加えます。
- 8 ブロッコリーを加えます。
- 9 ブロッコリーに、サッと火を通したら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎソーセージ・ウインナーかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません