かぶと玉ねぎとウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

かぶと玉ねぎとウィンナーのコンソメ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、芯を少し残して、半分に切り分けます。
  2. 2 かぶは、皮をむいて、半分に切り分けます。
  3. 3 ブロッコリーは、小房に分けます。
  4. 4 ウィンナーは、半分に切り分けます。
  5. 5 鍋に、玉ねぎ、かぶ、ウィンナーを入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
  7. 7 やわらかくなるまで煮込んだら、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 ブロッコリーを加えます。
  9. 9 ブロッコリーに、サッと火を通したら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026536
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナーかぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る