韓国風ポキ丼 レシピ・作り方

韓国風ポキ丼
  • 約10分
  • 300円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕飯に作りました

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • マグロ 100g
  • アボカド 1/2個
  • 大葉 2枚
  • すりごま 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1/2
  • 胡麻油★ 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ★ 2cm

作り方

  1. 1 マグロとアボカドは一口サイズに切り、★調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 丼にご飯を盛り、マグロとアボカドを盛り付ける。
  3. 3 刻んだ大葉とすりごまをトッピングして完成。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1800026493
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/16 00:39
    韓国風ポキ丼
    すりごまが無かったのですがとっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/11 19:07
    韓国風ポキ丼
    今夜の晩御飯の参考にさせてもらいました!大葉がなく海苔、すりごまではなくいりごまになってしまいましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る